Natale dal sapore siciliano al Polo Sud

Tre chef di Catania del team di cucina del Programma nazionale di ricerca in Antartide. FOTO

CATANIA – Catania brinda in Antartide con gli chef del team di cucina del Programma nazionale di ricerca in Antartide (Pnara).
Per il cenone della vigilia di Natale i cuochi catanesi Luca Ficara, Vito Mollica e Emanuele Puzo hanno preparato uno straordinario e gustosissimo menù per i nostri ricercatori a base di pesce come vuole la nostra tradizione sicula, mentre per il pranzo di Natale hanno optato per piatti internazionali e italiani, considerando la numerosa presenza di stranieri in base.
“Ovviamente le difficoltà non sono mancate per la realizzazione dei nostri menù – spiegano gli chef catanesi – qui in base abbiamo solo a disposizione materie prime congelate o disidratate, siamo riusciti anche a proporre dolci siculi come cannoli e biscotti di mandorla. Insomma nostalgia di casa si sente parecchio, ma non a tavola”.






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