INFORMAZIONE REDAZIONALE
Si preannuncia un viaggio polisensoriale quello organizzato dal cinque stelle Grand Hotel San Pietro di Taormina per la sera di domenica 9 ottobre. Allertati i sensi ma anche gli animi, testimoni di una serata all’insegna del gusto e dell’amicizia. Ai fornelli del ristorante Il Giardino degli Ulivi collaboreranno due chef blasonati ma anche due amici sinceri. Luca Miuccio, acclamato nella guida de L’Espresso 2020 e recentemente premiato con una menzione sulla guida Michelin 2020 con conferimento del piatto e 2 forchette, contribuirà con la sua esperienza ventennale e la padronanza della tradizione mediterranea e siciliana a valorizzare i sapori isolani. Gianluca Renzi, una stella Michelin, esprimerà tutta la sua tecnica nel vestire di innovazione le eccellenze della tradizione, associando il gusto autentico all’eleganza ricercata dei piatti.
Circondati dalla bellezza della Baia di Taormina e solleticati dal profumo degli aranceti e dei cedri, gli ospiti potranno vivere un’esperienza gastronomica intensa dal punto di vista della combinazione materica, estetica e gustativa. Il menù della serata abbraccia piatti di mare arricchiti da ingredienti di terra e accompagnati da etichette intense provenienti dalle pendici dell’Etna e Malvasia delle isole minori. Mandorle, capperi canditi, tartufo nero e olio Etna dop sublimano veracità come i ricci di mare, le seppie e le cernie foies Gras. Effetto sorpresa per il dessert, bilanciato tra una proposta dolce e una assolutamente inaspettata. Partner della serata l’azienda vitivinicola Al-Cantàra e Hauner, produttore di Malvasia delle Lipari.
Il Grand Hotel San Pietro sorge all’interno di una villa del ‘900, restaurata nel dettaglio, ma tuttora custode della magnificenza con cui è stata costruita. Affacciarsi dai suoi balconi per ammirare l’incanto del mare, l’esuberanza della vegetazione, odorarne il profumo e poi chiudere gli occhi è un’esperienza indimenticabile. La vista spazia sulla splendida Isola Bella, sull’Etna e sulla baia di Naxos. Un rigoglioso giardino mediterraneo digradante sul mare diffonde effluvi di pino marittimo, ulivi e bouganville. E una terrazza a picco sullo Ionio rende possibile l’incantesimo di sfiorare cielo, mare e terra con un dito. Le suite, anch’esse con vista panoramica sullo Ionio, concedono momenti di piacevole riposo e risvegli quieti e rilassanti, inebriati dai profumi della macchia mediterranea che avvolge e abbraccia l’Hotel. Una grande piscina all’aperto offre nuotate a picco sul luccicante mare blu della Sicilia.
Amuse bouche
by Gianluca Renzi e Luca Miuccio
Re Befé Doc Etna spumante Nerello mascalese
Al- Cantara – Azienda Vitivinicola
Panzanella Scomposta
by Gianluca Renzi
Occhi di ciumi Etna Bianco DOC Carricante e Grecanico
Azienda Vitivinicola
Fusillone, mandorla , ricci di mare e seppia
by Gianluca Renzi
Ciuri di strada DOC Sicilia Bianco Cataratto
Cernia foies Gras , tartufo nero e spinaci novelli
by Luca Miuccio
Lu veru Piaciri Etna Rosso Doc Nerello mascalese Nerello cappuccio Al – Cantara Azienda Vitivinicola
Granita alle more e spuma di ricotta
Sfera al pomodoro con capperi canditi, basilico e olio Etna DOP
by Luca Miuccio
Malvasia delle Lipari
Hauner Carlo – Azienda Agricola