Iginio Massari in Sicilia. Il pasticcere bresciano famoso in tutto il mondo si è presentato a Sciacca per un confronto sulla riscoperta degli antichi dolci realizzati nei conventi dell’Isola e sull’importanza della formazione delle diverse professionalità nell’ambito della ristorazione. “Noi abbiamo una ricchezza in Italia che è veramente gigantesca e in Sicilia questo patrimonio si moltiplica all’infinito – ha affermato Massari, da anni protagonista di trasmissioni televisive come Masterchef -. Ritengo che per valorizzare davvero questa ricchezza dovrebbe esserci una collaborazione stretta con le università, perché e tramite la ricerca che si va a codificare e dare forza a una realtà così importante come la pasticceria siciliana. Mentre nelle altre nazioni la maestria si conquista attraverso dei percorsi accademici e formativi, in Italia tutto questo ancora non esiste”.
Massari ha parlato di tradizione, ma anche di nuove generazioni: “Se il maestro non è disposto a farsi superare dall’allievo qualcosa in lui non funziona. Ma occorre che l’allievo sia mosso dalle giuste motivazioni ed è lì che il maestro deve saper stimolare”.