Si sono da poco concluse a Milano le consegne degli attestati del premio Italy Food Awards del 2024, edizione nazionale degli oscar destinati ai migliori produttori agroalimentari d’Italia, patrocinati dal ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali e che celebrano l’eccellenza a livello nazionale e regionale. Per la categoria “Birrifici” le giurie, composte da esperti di settore, basandosi soprattutto su tre parametri principali (qualità, sostenibilità e packaging, ma anche l’impegno delle aziende nella diffusione delle specialità enogastronomiche del territorio), hanno decretato la vittoria del birrificio trapanese Baroni Birra.
L’azienda di Dattilo conquista così per la seconda volta consecutiva il prestigioso riconoscimento. Contemporaneamente si aggiudica il premio “Miglior birrificio artigianale” della Regione Sicilia nel Sicilia Food Awards, la prima edizione regionale del premio. Due quindi i riconoscimenti che quest’anno i tre imprenditori trapanesi Luigi Di Via, Andrea Busetta e Giovanni Oro (nella foto), sono riusciti a portare a casa. L’azienda, fondata nel 2020 da un’idea di tre amici che condividono una grande passione per la birra artigianale, conferma così la propria posizione di spicco sia a livello nazionale che regionale. Il birrificio Baroni Birra utilizza prodotti legati soprattutto al territorio di provenienza, la Sicilia (il fior di sale, il miele di fico d’india, il mosto di zibibbo di Pantelleria e l’uva passa).