CATANIA – I controlli dei carabinieri di Catania in un ristorante di corso Martiri della Libertà e in 3 food truck nella zona della stazione, si sono conclusi con una denuncia e multe ai titolari delle attività. L’amministratore del ristorante, un 23enne del Marocco, è stato denunciato per le carenze igienico sanitarie dei locali e il cattivo stato di conservazione degli alimenti, alcuni dei quali, come la carne, erano anche privi di tracciabilità e non adeguatamente conservati, circostanze che hanno portato al sequestro di 15 chili di carne congelata.
A ognuno dei tre proprietari dei food truck, invece, tutti posizionati nel piazzale antistante la stazione dei treni, sono state elevate sanzioni da 173 euro per occupazione di suolo pubblico, oltre al sequestro di tavoli e sedie che, in gran quantità, erano posizionati davanti ai camion, trasformando quello che dovrebbe essere un servizio finalizzato alla preparazione e consumo veloce sul posto o da asporto, in un vero e proprio ristorante senza, però, le previste autorizzazioni.
Inoltre, durante numerosi posti di controllo nei più trafficati svincoli viari, un 29enne catanese è stato denunciato perché si era messo alla guida dopo aver bevuto alcolici. In totale, sono stati multati 11 automobilisti su 27 auto controllate, e sono state elevate sanzioni al Codice della strada per più di 7.000 euro, per uso del cellulare alla guida, mancato utilizzo del casco e delle cinture di sicurezza, omessa revisione dei veicoli.