Il Palermo ci prova per Schillaci, ma è solo 0-0

Quattro gol annullati: rosanero bloccati in casa dal Cesena in una sfida spettacolare, tabù Barbera da 7 mesi

Tanto spettacolo e quattro gol annullati. Palermo e Cesena chiudono sullo 0-0 una partita movimentata dal primo all’ultimo minuto, in cui i rosanero non riescono nella missione di dedicare una vittoria a Totò Schillaci. Inizio scoppiettante: Shpendi segna ma è in fuorigioco, Henry dall’altro lato fa pure centro ma Manganiello, dopo aver convalidato, cambia idea perché Di Mariano (autore dell’assist) era oltre l’ultimo difensore.

Molte occasioni da una parte e dall’altra, poi a fine primo tempo Pierozzi cade in area dopo un contrasto con Ceesay ma l’arbitro non fischia e il Var non lo richiama. Romagnoli molto incisivi a inizio ripresa: altri due gol annullati a Shpendi (fuorigioco) e Ceesay (lo stesso Shpendi in fuorigioco disturba Desplanches), poi i rosa si lanciano all’assalto ma lo 0-0 non si sblocca. Il Palermo resta a secco di vittorie in casa in campionato, l’ultima sette mesi fa contro il Como.

PALERMO-CESENA 0-0
PALERMO (4-3-3): Desplanches 6; Diakité 5.5, Nedelcearu 6, Nikolaou 6.5, Pierozzi 7; Segre 6 (17’st Saric 6.5), Gomes 6.5 (34’st Vasic 6), Ranocchia 5; Insigne 5.5 (17’st Le Douaron 5.5), Henry 6.5 (27’st Brunori 5), Di Mariano 6 (34’st Appuah 6). In panchina: Nespola, Sirigu, Baniya, Ceccaroni, Peda, Buttaro. Allenatore: Dionisi 6.
CESENA (3-4-2-1): Pisseri 6; Curto 5.5 (1’st Ciofi 6), Prestia 6.5, Mangraviti 6.5; Ceesay 6, Calò 6 (29’st Mendicino 6), Bastoni 6.5, Donnarumma 5.5; Adamo 6 (29’st Tavsan 6), Kargbo 6.5 (44’st Van Hooijdonk sv); Shpendi 6.5 (30’st Antonucci 5.5). In panchina: Klinsmann, Siano, Chiarello, Celia, Piacentini, Francesconi, Pieraccini. Allenatore: Mignani 6.
ARBITRO: Manganiello 5.
NOTE: pomeriggio sereno, terreno di gioco in buone condizioni. Osservato un minuto di silenzio in memoria di Totò Schillaci. Ammoniti: Donnarumma, Curto, Diakité, Segre, Pierozzi, Calò, Saric, Ciofi, Prestia. Recupero: 2′ pt, 7′ st.