Palermo, pronto riscatto

Terza vittoria di fila in trasferta: Sudtirol battuto 3-1 con reti di Baniya, Diakitè e Insigne. Rosanero al 5° posto

Il Palermo vince a Bolzano confermandosi squadra da trasferta con la terza vittoria di fila lontano dal Barbera. I tre punti dopo la sfida con il Sudtirol, battuto 3-1, permettono agli uomini allenati da Alessio Dionisi di toccare quota 11 punti. La batosta di Napoli, in Coppa Italia, è in qualche modo cancellata. Adesso, nella classifica di Serie B, ci sono quattro squadre davanti ai rosanero.

Nella prima frazione di gioco c’è grande equilibrio, ma il Palermo fa qualcosa in più. La prima rete, ispirata da una punizione di Ranocchia, la firma Baniya di testa sugli sviluppi di una punizione. Nel recupero il Palermo potrebbe raddoppiare, ma Henry sfiora il palo.

La ripresa è aperta da una doccia fredda per il Palermo: al 6′ una strepitosa punizione di Casiraghi fa vedere i fantasmi agli ospiti, che sembrano esserci inceppati. La paura passa in una dozzina di minuti, quelli che servono a Ranocchia per confezionare un altro perfetto calcio piazzato: stavolta è Diakité a mettere di testa la sfera alle spalle del portiere Poluzzi.

La girandola di sostituzioni porta a un altro cambio di risultato. Il subentrato Roberto Insigne (foto Palermo Fc Facebook), al termine di un’azione orchestrata da Brunori e Segre, arrotonda il risultato in favore del Palermo. Tre punti, ottenuti con carattere, che sono più di una boccata d’ossigeno.

SUDTIROL-PALERMO 1-3
SÜDTIROL (3-4-2-1): Poluzzi 5; Kofler 5.5, Ceppitelli 5, Giorgini 5; Molina 6 (16’st El Kaouakibi 5), Arrigoni 6, Kurtic 5.5 (37’st Crespi sv), Rover 5; Tait 5.5 (16’st Praszelik 5), Casiraghi 6.5 (37’st Zedadka sv); Odogwu 5 (16’st Merkaj 5). In panchina: Drago, F. Davi, Rottensteiner, Tschöll, Pietrangeli, Martini, Vimercati. Allenatore: Valente 5.
PALERMO (4-3-3): Desplanches 6; Diakitè 7, Baniya 7, Nikolaou 6, Lund 6; Segre 6.5 (43’st Ceccaroni sv), Gomes 6, Ranocchia 6 (31’st Saric sv); Le Douaron 6 (14’st Insigne 6.5), Henry 6 (31’st Brunori sv), Di Mariano 6 (31’st Di Francesco sv). In panchina: Sirigu, Lucioni, Vasic, Nedelcerau, Appuah, Buttaro, Verre. Allenatore: Dionisi 7.
ARBITRO: Galipò di Firenze 6.
RETI: 20′ pt Baniya, 7′ st Casiraghi, 18′ st Diakitè, 36′ st Insigne.
NOTE: spettatori 4.076. Ammoniti: Ceppitelli, Kofler, Crespi, Rover, Di Mariano. Angoli: 52 per il Palermo. Recupero: 2′, 5′.