Azienda vitivinicola abusiva: sequestro e multa

Scoperta dai Nas nel Trapanese

TRAPANI – Durante controlli nel settore vitivinicolo, i carabinieri del Nas di Palermo, in collaborazione con i militari di Campobello di Mazara e ai sanitari del Dipartimento di Prevenzione dell’Asp di Trapani, hanno scoperto uno stabilimento della provincia che trasformava clandestinamente l’uva in mosto muto. Durante l’ispezione igienico sanitaria dell’azienda, i carabinieri hanno constatato come la mutizzazione del mosto avvenisse introducendo anidride solforosa nel procedimento di fermentazione, così da ottenere un prodotto pronto per essere venduto all’industria dei succhi d’uva. Gli specialisti del Nas, vista l’assenza delle previste procedure di autocontrollo aziendale e la mancanza della registrazione sanitaria necessaria per il deposito degli alimenti, hanno sequestrato oltre 45.000 litri di mosto mutizzato trovato in giacenza nello stabilimento. Al titolare hanno comminato la sanzione di 4.000 euro, mentre i tecnici della prevenzione dell’Asp hanno disposto il fermo dell’attività.

scroll to top